ЦУР Адыгеи и Служба судебных приставов посвятили прямой эфир правам должников
Новости
Слои по горизонтали
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

ЦУР Адыгеи и Служба судебных приставов посвятили прямой эфир правам должников

Центр управления регионом Адыгеи провел открытую трансляцию с заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Адыгее. В прямом эфире Нальбий Шахиев ответил на вопросы жителей республики о работе службы и способах общения должников с коллекторами.

«Могут ли коллекторы подать в суд на должника?», - поинтересовалась жительница Майкопа.

«Да, профессиональные взыскатели, то есть коллекторы, могут выкупить долг у вашего кредитора. На основании договора они вправе обратиться в суд за взысканием данного долга», - пояснил Нальбий Шахиев.

Следующий вопрос касался визитов судебных приставов. «В каком случае ко мне может прийти судебный пристав?»

«Встреча с судебными приставами грозит вам, если у вас есть судебная задолженность. Она возникает тогда, когда суд принимает решение о взыскании с человека задолженности по кредиту или займу в пользу банка или МФО», - рассказал представитель управления. 

Еще одно обращение также касалось взаимодействия с коллекторами. Стоит ли избегать общения с ними? По мнению спикера, лучше не прятаться от взыскателей и решать вопрос законным путем.

«Помимо судебного пристава, кто может проконсультировать по моим долгам?», - с таким вопросом обратились сразу несколько жителей Майкопа.

«В управлении организована работа группы телефонного обслуживания (ГТО): 56-96-26. По этому номеру можно получить консультацию по исполнительному производству. Через «Госуслуги» можно узнать о наличии исполнительных производств, запросить расширенную информацию о ходе исполнительного производства и узнать о наложенных ограничениях, подать ходатайство или другое заявление в рамках исполнительного производства», - пояснил заместитель руководителя УФССП РФ по РА Нальбий Шахиев.

Полную запись прямого эфира ЦУР с Нальбием Шахиевым смотрите в официальном сообществе Центра управления регионом Адыгеи во «ВКонтакте» по ссылке.

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация